Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 14.03.2017
 

Заключительная часть. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КАРОМАТА ШАРИПОВАЯ . Я должен был передать в адрес Комитета национальной безопасности Таджикистана материалы по Торговому Центру «Москва» в Люблино, где по-прежнему трудовые мигранты из Таджикистана существуют на положении рабов.

Моя поездка на Родину была связана не только с проходившим в Душанбе Международным турниром по боям без правил, в котором принимала участие спортивная команда таджикских трудовых мигрантов из России.

Я должен был передать в адрес Комитета национальной безопасности Таджикистана материалы по Торговому Центру «Москва» в Люблино, где по-прежнему трудовые мигранты из Таджикистана существуют на положении рабов.

Речь в этих документах идет о «мафиозной группировке» и о причастности к ней Ходжи Самада, имеющего двойное гражданство РТ и РФ, и внештатного сотрудника при посольстве Таджикистана в России, человека по имени Байен.IMG_01333

В материалах есть сведения и по другим лицам. В них говорится о создании на территории ТЦ «Москва» в Люблино «преступной группировки» по вымогательству у возчиков тележек, работающих на рынке,

ежемесячной платы до 30 тысяч рублей. Преступный след действий вымогателей ведет к их покровителям в Таджикистане из системы органов МВД.

Я имею доказательную базу, свидетельствующую о том, что за возбуждение уголовных дел против председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», за обыски в местах моего проживания и в офисе Движения «ТТМ», произведенных одними и теми же действующими лицами, была передана значительная сумма денег определенным лицам в структуре МВД РФ.

По данному вопросу готовится заявление в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет.

Правозащитники, волонтёры Движения ООД «ТТМ», сайт «tajmigrant.com» и издаваемая нами газета «Голос таджикистанцев» стали на пути безнаказанных действий «мафиозной группировки», орудующей на территории ТЦ «Москва» в Люблино.

В 2014 и 2015 г.г. меня не смогли лишить свободы. При обыске на квартире, месте моего проживания, мой сын смог предотвратить попытку подброса пакетика, видимо с наркотиком, лицами, проводившими обыск..

Я уверен, что приговор за «несанкционированную акцию» по защите таджикских трудовых мигрантов, подвергнувшихся физической расправе, вынесенный Кузьминским районным судом г. Москвы 06 сентября 2014 года, остается в негласной силе и по сегодняшний день.

Отсюда и действия Министерства юстиции РФ по закрытию Движения «Таджикские трудовые мигранты» и хакерские атаки на сайт «tajmigrant.com».

На Родине в Таджикистане у меня состоялось несколько деловых и дружеских встреч.

В частности, по инициативе руководство страховой компаний BIMA .

Хурсан Владимир Владимирович- – исполнительный директор и Джабарова Сандчара Ботуровича -руководитель отдела страхования путешествующих

IMG_0185 Речь шла о сотрудничестве. Руководство считает, что за 10 лет правозащитной деятельности Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» наработало авторитет, и завоевало популярность у таджикистанцев.

Мы не против. Мы – только “ЗА”! Мы всегда стремились и стремимся к плодотворному сотрудничеству в интересах таджикских трудовых мигрантов.

Но руководство Страховой компании предварительно должно заручиться поддержкой со стороны властей Таджикистана.

Движение разработало расширенную Программу по взаимодействию России и Таджикистана, как в области трудовой миграции, так и сфере малого и среднего бизнеса.

Снять многие проблемы, восстановить имидж таджикских трудовых мигрантов в глазах коренного населения России, обеспечить защищенность, наладить деловое сотрудничество – по всем этим и многим другим вопросам мы сможем иметь положительное решение, если будем работать все вместе.

К большому сожалению, в странах на постсоветском пространстве нет грани между правозащитной деятельностью и политикой.

Считается, что если ты защищаешь права человека, то ты обязательно находишься в политической оппозиции к этой власти.

Но не защищать своих соотечественников, находящихся в трудовой миграции, я не могу по закону рода, долга, чести и совести.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.481 seconds.