Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.12.2016
 

Заложники конфликта. 160 пассажиров не вылетели из “Пулково” в Душанбе

22Заложниками конфликта авиавластей России и Таджикистана стали около 160 пассажиров. Среди тех, кто все еще ждет вылета в Душанбе в аэропорту “Пулково” Санкт-Петербурга много мигрантов, женщин и детей.

Абуали, один из пассажиров несостоявшегося рейса, в беседе с Радио Озоди 29 декабря сообщил, что они должны были вылететь в Душанбе рейсом «Уральских авиалиний» в 22 часа ночи, но сотрудники авиакомпании сначала сообщили о задержке рейса, а потом просили пассажиров вернуть авиабилеты.

«Условия ужасные, сотрудники авиакомпании грубят, пассажирам не предоставлены прохладительные напитки и горячее питание, о гостинице никто и не мечтает. Но все это можно вытерпеть, но труднее неясность – сотрудники авиакомпании не желают прояснить ситуацию и говорят, что вас «кинули» ваши власти», говорит Абуали.По словам нашего собеседника, он вынужден был вернуть авиабилет, но в авиакомпании сказали, что деньги можно получить лишь через 30 дней. «Я не знаю, что делать, я уже 18 часов на ногах, очень устал. Неужели мы не может добраться до своей родины? Власти нами не интересуются, они могли бы отправить в аэропорт консула, чтобы он выяснил ситуацию с полетом».

В посольстве Таджикистана в Москве сообщили Радио Озоди, что об отмене рейса Санкт-Петербург-Душанбе им известно. Но, по словам Сарвара Бахти, пресс-секретаря посольства, они не знают о причинах отмены рейса авиакомпании «Уральские авиалинии». “Почетный консул Таджикистана в Санкт-Петербурге сейчас находится в аэропорту, и он должен выяснить все обстоятельства, связанные с отменой рейса в Душанбе”, сказал таджикский дипломат.

Конфликт между Москвой и Душанбе возник из-за того, что Таджикистан отказал российской авиакомпании «Ямал» в осуществлении зимой 2016-2017 годов полетов из международного аэропорта «Жуковский» в города Таджикистана.

На прошлой неделе Минтранс России после того как переговоры с делегацией Таджикистана завершились безрезультатно, приостановил полеты таджикской авиакомпании “Сомон Эйр” из Душанбе в российские регионы. Сразу после этого власти Таджикистана заявили, что они в ответ запретят авиакомпании “Уральские авиалинии” выполнять рейсы в Душанбе из Краснодара, Красноярская, Уфы и Челябинска. Но в начале этой недели министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода в беседе с Радио Озоди сказал, что авиавласти Таджикистана решили воздержаться от запрета полетов в страну российской авиакомпании «Уральские авиалинии» в ответ на запрет полетов авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы России. «Запрет полетов в Таджикистан авиакомпании «Уральские авиалинии» мог бы усложнить жизнь нашим соотечественникам, работающим в России. Исходя из-того, что накануне Нового года тысячи таджикских мигрантов собираются вернуться на родину, Минтранс решил пока воздержаться от ответных мер», заявил г-н Ганджалзода.

Как сообщает Минтранс Таджикистана, о запрете полетов лайнеров авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы и Санкт-Петербурга и речи не было.

Пока стороны конфликта не идут на уступки. В российском Минтрансе заявляют, что, в соответствии с решением правительства РФ, «Жуковский» – это самостоятельный международный аэропорт, который не относится к столичным. Под действие двусторонних соглашений межу Россией и Таджикистаном, которые устанавливают квоты на количество перевозчиков и количество рейсов между двумя странами, попадают перелеты из Московского авиаузла (в него входят международные аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково»), при полетах не из московских аэропортов квоты не устанавливаются, говорят авиавласти РФ.

В Минтрансе Таджикистана же заявляют, что наличие на маршрутах двух российских авиакомпаний (кроме “Ямала” были допущены “Уральские авиалинии”) нарушает паритет между государствами. “Жуковский” является аэропортом Московского авиационного узла, а значит, международные рейсы из него должны быть ограничены межправительственными соглашениями, которые предусматривают паритетные условия выполнения полетов, т.е. равное количество частот/авиакомпаний от каждой страны, заявил в беседе с Радио Озоди Шерали Ганджалзода.

Но в Минтрансе РФ в ответ говорят, что ни единого упоминания о “паритете” в Соглашении о воздушном сообщении (СВС) и последующих договоренностях между РФ и Таджикистаном нет.

Между тем, агентство ТАСС со ссылкой на коммерческого директора авиакомпании «Ямал» Андрея Дуброва 28 декабря сообщило, что перевозчик намерен обратиться в суд за возмещением убытков, которые возникли в связи с отменой рейсов в Таджикистан из подмосковного аэропорта Жуковский.

По его словам, еще рано говорить о том, кто конкретно будет выступать в качестве ответчика. «Сейчас оцениваются убытки авиакомпании из-за запрета авиавластей Таджикистана на полеты из Жуковского, точную сумму сказать пока невозможно, но бухгалтерия учитывает каждый день простоя. Мы будем требовать возместить ущерб через суд», – заявил представитель авиакомпании.

Дубров уточнил, что разрешения на полеты в Таджикистан у «Ямала» до сих пор нет, хотя прошло 9 дней, поэтому очередной вылет в Худжанд из аэропорта “Жуковский” 28 декабря был отменен и перенесен дальше по расписанию, пишет ТАСС.

Шерали Ганджалзода, министр транспорта Таджикистана, сказал 29 декабря Радио Озоди, что угроза обратиться в суд лишний раз свидетельствует о том, что компания «Ямал» не имеет официального разрешения на полеты в Таджикистан.

По его словам, таджикская сторона готова отстоять в суде интересы своих авиакомпаний. В то же время, подчеркнул Ганджалзода, авиакомпания «Сомон Эйр», которая из-за введенных Россией «санкций», не может летать в российские регионы, отчего потерпела серьезные финансовые убытки, может обратиться в суд с аналогичным иском.

Ваше мнение

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.451 seconds.