Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.04.2017
 

ЗАЯВЛЕНИЕ КАРОМАТА ШАРИПОВА В СВЯЗИ С ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ТЕРРОРИСТА СОДИКА ОРТИКОВА

«Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету тот глуп», – сказал Библейский мудрец Соломон.

И сегодня, читая в российских СМИ лживую информацию о том, что среди фигурантов, совершивших теракт в метро Санкт-Петербурга, задержан гражданин Таджикистана, невольно задаешься вопросом: источник в Прокуратуре, давший эту ложную информацию, – глуп, или же это следствие скрываемой им ненависти к «чуркам», гражданам Таджикистана?

Не верится, что в Прокуратуре могут работать безответственные глупцы, предоставившие журналистам непроверенную и недостоверную информацию.

Ведь, в конце концов, выяснилось, что предполагаемый террорист Содик Ортиков 1978 г. рождения не является гражданином Таджикистана, не родился, не учился и никогда не жил в города Курган-тюбе, откуда он якобы уехал 15 лет назад на заработки в Россию.

Допускаем, что Содик Ортиков при задержании соврал. Это случается с трудовыми мигрантами вообще. И с трудовыми мигрантами из Таджикистана. Какому трудовому мигранту хочется быть депортированным из России сроком от 3 до 5 лет? Вот они и врут. Выдают себя за граждан другой страны, или же меняют фамилию.

Но ведь предполагаемый террорист Содик Сортиков не был в бегах. И не был в международном розыске.

Содик Сортиков официально работал поваром в кафе «Лесное» в поселке «Лесной городок» Одинцовского района Подмосковья.

И получается, что трудовой мигрант жил и работал в России, имея фальшивый паспорт? И ни таможня, ни один из российских регистрирующих миграционных органов на протяжении 15 лет не выявил подделку?

Не сходятся концы с концами! Но это дело работников следственных органов. Тем более ни Содик Сортиков, ни зеленщица гражданка Узбекистана Шохиста Каримова не признают своей вины.

Вопрос в другом.

Президент России Владимир Владимирович Путин однажды сказал, чтоб перестали гонять всех тех, кто не нравится

Но ведь за этим «гонением» не только личная ненависть к «чуркам», но и преступление – разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды в России.

Необходимо понимать, что со времени распада Советского Союза более 100 тысяч только граждан Таджикистана получили российское гражданство. И продолжают получать.

И, если в Кодексе профессиональной этики российского журналиста, существует обязанность распространять и комментировать только ту информацию, в достоверности которой он убежден, то для работников Прокуратуры ложная информация должна являться преступлением.

Председатель Движения

«Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права» Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.435 seconds.