По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 13.01.2017
 

Заявление Каромата Шарипова в связи с выступлением Чрезвычайного и Полномочного Посла Афганистана в России господина Абдулкаюма Кучи на радио «Озоди»

АБДУЛКАЮМ КУЧИНет сомнения в том, что доброе согласие между государствами зависит и от дипломатов.

Поэтому когда читаешь о том, что Посол Афганистана в России Абдулкаюм Кучи – близкий родственник президента Ашрафа Гани, заявил, что «в Таджикистане действуют мафиозные группы, которые занимается наркотрафиком», – то невольно задаёшься вопросом: «С какой целью Чрезвычайный и Полномочный Посол Афганистана вводит мировую общественность в заблуждение? Ведь своей осознанной ложью, извращением действительности и огульной клеветой на таджиков и государство Таджикистан дипломат достигает только одной цели – ненависти.

Ненависти не только лично к себе, но и государству, дипломатом которого Абдулкаюм Кучи является, и на территории которого сегодня фактически проживает столько же этнических таджиков, сколько и в самом Таджикистане.

Заявляя на радио «Озоди», что «Таджикистан – это маленькое государство, где проживают менее 5 миллионов человек, из которых один миллион – русские». И что в «стране культура – русская, официальный язык – русский. И таджики не имеют право писать на своем родном языке», – Абдулкаюм Кучи» посягает на «святое святых» – суверенитет Республики Таджикистан. И на проводимую государством и его президентом, лидером нации Эмомали Рахмоном независимую национальную политику.

Очевидно, что согласно своему статусу дипломат не может не знать, что численность населения Республики Таджикистан сегодня составляет более 8 миллионов человек! И что по информации американского политолога Збигнева Бзежинского уже в 2003 г. из 6,5 миллионного населения РТ русских было не более 0,3% . И что согласно закону государственным языком в Таджикистане объявлен «фарси». В связи с чем, делегаты съезда Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» вынуждены были обратиться к президенту РТ Эмомали Рахмону с просьбой сохранить в стране русский язык, как язык общения.

А слова, сказанные Абдулкаюмом Кучи в интервью видеоблоггеру Шафе Аёру о том, что «наркотики выращивают в Афганистане, но за этим стоят русские и таджикская мафия» абсолютно абсурдны. Согласно данным ООН после вывода советского военного контингента и ввода в Афганистан военных сил США и НАТО страна «стала производить опиатов в два раза больше, чем еще 10 лет назад производил весь мир». Этот прием Абдулкаюма Кучи в России называют «с больной головы – на голову здоровую».

Человек, обладающий здравым рассудком, понимает, что наркоторговля – это криминальный бизнес не национальных, а транснациональных наркокартелей, за преступную деятельность которых приходится расплачиваться сегодня таджикским трудовые мигранты. Не только россиянам, но и мировому сообществу внушается мысль о том, что «если таджик, то обязательно наркодиллер».

Я – правозащитник, Вице-президент Федерации мигрантов России, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права», Посол мира благодарю Президента Российской Федерации В.В.Путина за то, что на территории Таджикистана и на территории «Евразийских Балканов» торжествует мир.

Я выражаю сочувствие народу Афганистана, который ввергнут в многолетнюю гражданскую войну.

Мы скорбели вместе с афганским народом, когда в результате авиаударов, нанесенных военными США в Кудузе в ноябре 2016 г. погибли 33 мирных жителя.

Мы приносим свои соболезнования семьям дипломатам, погибшим в результате теракта в афганском Кандагаре. Мы чтим память всех жертв войны и граждан Афганистана, погибших от рук террористов.

По характеру общественной деятельности я сотрудничаю с афганской диаспорой России. Наша совместная деятельность направлена на укрепление мира, дружбы и формирование культуры доверия между странами и народами.

И мы надеемся, что клевета, возведенная официальным представителем Афганистана в России, Чрезвычайным и Полномочным Послом господином Абдулкаюмом Кучи на Таджикистан и Россию, получит соответствующую оценку власти Афганистана.

Вице-президент Федерации мигрантов России, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права», Посол мира Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Заявление Каромата Шарипова в связи с выступлением Чрезвычайного и Полномочного Посла Афганистана в России господина Абдулкаюма Кучи на радио «Озоди»”

  1. Таджик Сказал(а):

    Слвоблудые товарищи не есть хорошо!Лучше пусть мигрантов возвращают на родину предоставляя достойную зарплату и работу!А то не стыдно 25 лет народ рабствует не видя своих детей жен матерей ни кого не волнует!Хот помирай гастербайтерстве целыми эшелонами.А при слове наркотрафик престиж и честолюбие страны просипается у нас.Итак уже ниже плинтуса из за гастербайтерства авторитет нашего народа из за этого клейма!

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.601 seconds.