По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.12.2010
 

Заявление председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова в связи с публикацией на сайте Азия – Плюс от 21.12.2010 года статьи с названием “Посольство Таджикистана в России держит под контролем дело братьев Рахимовых”

В своем отчетном докладе, представленном участникам высокого собрания руководителей общественных организаций, которое проводилось в Москве 16.12.2010 года по инициативе Федерации мигрантов России и Общественной палаты РФ, я с горечью отмечал, что нашему Движению за три года работы так и не удалось стать “переговорной площадкой” для таджикских трудовых мигрантов с органами власти Таджикистана.

Я объяснял игнорирование и нежелание сотрудничества только тем, что во главе Движения стою я, Каромат Шарипов, личность не угодная власти Таджикистана.

Но оказывается дело не только во мне, но в отношении этой власти, в данном случае Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, непосредственно и к гражданам, пребывающим на территории России в качестве трудовых мигрантов.

Иначе нельзя объяснить того факта, что произошедшая полгода назад трагедия братьев Рахимовых, двое из которых являлись трудовыми мигрантами, а один женат на россиянке и имеет “вид на жительство” в России, привлекла внимание власти Таджикистана только в связи с заявлением их матери, в котором содержится угроза самоубийства.

А ведь адвокат и общественный защитник Движения “Таджикские трудовые мигранты” с июня 2010 года пытаются доказать невиновность оставшихся в живых двух братьев.

Волонтеры Движения принимают участие в судебном процессе по обвинению братьев Рахимовых по факту “покушения на жизнь сотрудников 8 отдела ОРЧ 3 УУР ГУВД по городу Москве”, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей и выполнявших отдельное поручение по установлению лиц, причастных к совершению преступления, по факту разбойного нападения и изнасилования, совершенного в Хорошевском районе города Москвы.

Уже в июне 2010 года на сайте “tajmigrant.com” появилась первая статья с названием “Когда человек человеку волк. О “бандитском братстве” Рахимовых со слов родственников, земляков и соседей” и был размещен видео сюжет на эту тему.

С тех пор, в течение полугода, Движение отслеживает ситуацию, регулярно публикуя материалы, последний из которых вышел под названием. “В связи с тем, что произошло в Балашихинском городском суде, а именно: попытка подсудимого убить себя, говорит о несовершенстве наших законов”.

И дело не в том, что сегодня “между тем представители посольства уже встречались с братьями Рахимовыми” (цитата из статьи в Азия-Плюс), а в том, что на протяжении полугода ни работникам посольства, ни представителям МВД Таджикистана в Российской Федерации не было никакого дела до своих граждан, попавших в большую беду. Сотрудники даже не потрудились обеспечить Рахимовых переводчиком, который смог бы донести до подсудимых смысл речи участников судебного заседания, в связи с чем во время последнего судебного процесса Хуршед твердил: “Не понимаю, не понимаю”. В результате , когда он, приподняв одежду на животе, рванувшись, с криком: “Не виновен я!”, совершил “харакири”, полоснув себя по животу острым лезвием канцелярского ножа, переводчица настолько испугалась, вскочила с места, присела, решив, что это он покушается на её жизнь.

Так что нет и не было никакого контроля дела Рахимовых со стороны работников Посольства Таджикистана в России. И притязания на достоинства, которых нет в действительности, только усугубляет их вину перед соотечественниками.

Слова же матери подсудимых, приведенные в статье, опубликованной в Азия-Плюс, о том, что сотрудники милиции “пытались силой задержать Бурхона Рахимова, который, в свою очередь, оказал им сопротивление, в результате чего завязалась драка”, противоречат утверждению самих братьев, на чем строится и наша защита (Рахимовы не знали, что их пытаются задержать, не оказывали сопротивления, а только оборонялись, защищая свою жизнь!), вводят в заблуждение и могут послужить в суде доказательством виновности братьев.

Работники посольства и автор статьи господин Расул Шодон не знают, что “на фундаменте разрушенного добра можно выстроить только здание зла”.

Председатель Общероссийского общественного .движения

“Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов

Похожие записи:

Один комментарий to “Заявление председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова в связи с публикацией на сайте Азия – Плюс от 21.12.2010 года статьи с названием “Посольство Таджикистана в России держит под контролем дело братьев Рахимовых””

  1. admin Сказал(а):

    Опять посольство Таджикистана во главе Достиева хочет сделать показуху тем, что работает. Несмотря на то, что к нему неоднократно обращались мы друзья Бурхона, но нас никто не слушал. И лишь только одна таджикская организация во главе Каромата Шарипова откликнулась на нашу просьбу. Сам акаи Каромат в первый же день когда мы обратились к нему в организация и связались с ним по телефону о случившемся он срочно вылетел из Краснодара в Москву на место происшествия, встретился с нами, зашел в дом, где все происходило. Также не раздумывая принимал участие на всех слушаниях в качестве защитника, где обвинялись наши друзья, а также предоставил нам адвоката. С июня месяца дело братьев Рахимовых не было интересно никому кроме организации Шарипова, а теперь посольство не имея совести заявляет, что у них все под контролем. Где же вы были представители посольства когда моих друзей ночью забрали и отвезли на кладбище, заставили копать могилу, заставляли доедать кожуру от арбуза, которую ели сами сотрудники и угрожали если не съедите я вас здесь закопаю. Где вы были господин Достиев когда моим друзьям действительно нужна была ваша помощь в лице представителя Республики Таджикистан, ведь это и ваши тоже соотечественники. Скажите вам всем работникам посольства, МВД, Консульство не стыдно заслуги других приписывать себе. Позор всем вам так называемым представительствам руководства РТ в РФ, которые только и знаете, что зарабатываете деньги на крови и поте своих же соотечественниках.
    Гражданин РТ Бахром.

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.848 seconds.