Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.07.2017
 

Жена владельца автомойки и одновременно государственного служащего, чтобы не платить мигрантам зарплату, обвинила их в краже колес, которых они не крали.

С жалобой о невыплате зарплаты в правозащитную общественную организацию «Таджикские трудовые мигранты за 20170710_134011трудовые и социальные права» обратилась бригада рабочих, состоящая из семи граждан Таджикистана во главе с Абдуллоевым Абдулвосидом Муродалиевичем, 16.09.1989 года рождения, уроженцем района Фархор, кишлак Навободипоен, и одного гражданина Молдовы.

Все рабочие работали на автомойке, расположенной по адресу: Московская область, Солнечногорский район, пос. Лунёво, улица Гаражная, №1.

Владельцем автомойки является господин Игорь Колокольцев. Администратор – его супруга – Наталья Богородская.

Мигрантам отказано в выдаче зарплаты за проработанные 23 рабочих дня под предлогом пропажи 5 колес автомобиля марки «Мерседес» при шиномонтажных работах.

Сумма задолженности перед шестью рабочими из Таджикистана составляет 123.000 (Сто двадцать три тысячи) рублей. Исчислялась заработная плата рабочим в размере 22 % от стоимости оказанной услуги.

Госпожа Богородская на просьбу мигрантов выплатить им зарплату грозит тем, что в том случае, если они продолжат требовать, то ее муж, владелец автомойки и государственный служащий, привлечет рабочих к уголовной ответственности за кражу колес или же депортирует с территории России.

Жена владельца автомойки Наталья Богородская возложила вину за кражу 5 колес на рабочих мигрантов и требует их возврата, несмотря на то, что граждане Таджикистана этих колес не брали.

Глава Таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов связался по телефону с администратором автомойки и попросил решить данный вопрос, действуя в рамках Законодательства РФ.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 5.770 seconds.