Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.10.2012
 

Жертвой семьи Мухаббатовых стал студент, гражданин РТ, уроженец ГБАО (ВИДЕО-3 часть)

В адрес Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые семья Мухаббатовыхмигранты» Каромата Шарипова, а также в Консультативный совет (ШУРО) поступает много жалоб и заявлений от граждан РТ, которые становятся жертвами махинаций и обмана своих же соотечественников..

Офис Движения посетил студент 1 курса Московского Института Государственного и Корпоративного Управления Мавлонкулов Кайхисрав Асаншоевич.

Причиной обращения Мавлонкулова к председателю Общероссийского общественного движения Каромату Шарипову является факт мошенничества жены Хокима Мухаббатова, апаи Майсары, которая три года назад, взяв деньги в сумме 114 тысяч рублей (Сто четырнадцать тысяч рублей) за оказание услуг по поступлению в СПБГАСУ (Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-дизайнерский университет), этой услуги не оказала.

Вот уже три года таджикская семья, пострадавшая в результате аферы с зачислением абитуриентов из Таджикистана в высшие учебные заведения России, ждет возврата денег.

А случилось это печальное событие в 2009 году.

15.07.2009 года в офис движения обратился гражданин Ишкашинского района Аликулов Фароз с просьбой принять меры в отношении Мухаббатова Хокима и его жены Майсары, которым они заплатили деньги в сумме 114.000 рублей за гарантию поступления в СПБГАСУ брата Мавлонкулова Кайхисрава Асаншоевича. Передача денег состоялась в районе метро Пушкинская у здания Макдональдса.

(Данная информация опубликована на сайте www.tajmigrant.com от 25.11.2009 года.)

Тогда же в 2009 году в офисе Председателя Движения «ТТМ» состоялся разговор Каромата Шарипова с женой Мухаббатова Хокима – Майсарой. Она обещала возвратить деньги в течении нескольких дней. Однако муж Майсары – Хоким Мухаббатов выдвинул пострадавшему заявителю условие: деньги в сумме 114 рублей он получит только в том случае, если заберет свое заявление, написанное на имя председателя Движения Каромата Шарипова.

Координационный совет Движения, рассмотрев заявление, тогда учел тот факт, что Майсара не отрицает получения денег в сумме 114 рублей, раскаивается в том, что в силу обстоятельств не смогла оказать услугу по зачислению абитуриента в институт, и готова возвратить эти деньги пострадавшему, Поэтому единогласно было принято решение: предоставить возможность «истцу» и «ответчику» урегулировать данный вопрос без суда и следствия.

Но вот прошло три года со времени тех событий, и 26.03.2012 года в офис Движения поступает повторное заявление в связи с тем. что данное обязательство о выплате полученной суммы в размере 114.000 рублей со стороны Хокима Мухаббатова и его жены Майсары не выполнено.

Заявитель готов направить документы для рассмотрения в судебные органы. Но так как он является гражданином Республики Таджикистан, а Хоким Мухаббатов и Майсара имеют гражданство Российской Федерации, то волонтер от Общероссийского общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» выступит в качестве третьего лица данного судебного процесса.

У заявителей имеются свидетели, которые подтверждают факт передачи Хокиму Мухаббатову и его жене денег в сумме 114.000 рублей как оплату за гарантию поступления в Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-дизайнерский университет.

Пресс-центр Консультативного совета
Продолжение следует …

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.458 seconds.