По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 14.02.2016
 

“ЖИЗНЬ – ЭТО МЕСТО, ГДЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ…”

Изуродованное тело Хамидова Курбонали, ушедшего из жизни по неизвестной причине и при невыясненных обстоятельствах, предано земле на Родине в Таджикистане.

13.02.2016 года в Общественной приемной Каромата Шарипова, Вице – президента Федерации мигрантов России, председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, состоялась встреча с гражданкой России Зуевой Татьяной, гражданской женой Хамидова Курбонали Нуралиевича, скончавшегося в реанимационном отделении Центральной городской больницы г. Ступино Московской области.DSC06949

В настоящее время тело гражданина Таджикистана с явными признаками насилия и швами наложенными врачами, в сопровождении родственников отправлено в Таджикистан.

Зуева Татьяна, мать двоих малолетних детей, пришла в офис с младшим сыном и в сопровождении друзей.

Рассказывая подробности событий, которые предшествовали гибели мужа, Татьяна едва сдерживала рыдания…

Приводим рассказ жены 37–ми летнего гражданина Таджикистана, ставшего очередной жертвой лиц, потерявших человеческий облик.

100_194225.01.2016 года Татьяна вместе со своими детьми, попрощавшись с мужем, которого она ласково называла Бобо, уехала с дачи на квартиру в Домодедово.

Так принято было в семье. Праздничные и выходные дни с субботы на воскресенье Татьяна с детьми проводили на дачном участке в обществе любимого мужа и отца её детей. Вечером же в воскресенье она и дети возвращались в городскую квартиру.

На загородной даче оставался её муж, гражданин Таджикистана Хамидов Кубонали. Так продолжалось вот уже более 2-х лет.

Из рассказа соседей стало известно, что в тот злополучный день появившиеся на территории садоводческого участка сотрудники полиции сразу направились к дому Татьяны Зуевой. Дверь им открыл и впустил их в дом муж Татьяны Курбонали.

В качестве понятых полицейские использовали председателя ТСЖ и сторожа, которые невольно стали очевидцами и свидетелями всего происходящего.

Однако, на данный момент и председатель ТСЖ, и сторож в категоричной форме отказываются рассказывать о событиях того дня, происходивших в доме Татьяны Зуевой и её гражданского мужа.

Жена погибшего рассказала, что 26.01.2016 г., накануне злополучного дня, Бобо позвонил ей и сообщил, что купил для семьи мешок лука, мешок картошки и сахар.

А 27.01.2016 года на телефон Татьяны позвонил сотрудник полиции с вопросом: знает ли она гражданина Таджикистана по фамилии Хамидов Курбонали. Татьяна ответила звонившему полицейскому, что конечно знает. Сотрудник полиции попросил проехать с ними в отделение.

Татьяна на своем автомобиле с двумя малолетними детьми направилась в ОВД Ступино, где её подвергли допросу.

Полицейские задали вопрос Татьяне Зуевой, владеет ли она дачным участком на территории СНТ «Солнышко» в Ступинском районе Московской области.

На что им был дан утвердительный ответ и уточнение, что Татьяна Зуева владеет участком на правах собственника.

Полицейский задал следующий вопрос, работает ли Хамидов у Зуевой сторожем.

Татьяна ответила, что Хамидов является ее гражданским мужем, и у них имеются совместные дети, с которыми она приехала в отделение полиции. Было заметно, что ответ Татьяны Зуевой удивил и обескуражил полицейских.

Сотрудники полиции попросили Зуеву проехать с ними на садовый участок.

Когда Татьяна с полицейскими подъехала к дачному участку, то она увидела, что двери ее дачи раскрыты настежь и что на участке находится один из сотрудников полиции.

Но когда хозяйка вошла в дом, то чуть не потеряла сознание. В доме царил полный хаос. Все, что в нем находилось, было перевернуто.

Полицейские составили протокол и изъяли мешок лука, картошки, сахара, два газовых баллона, а также вещи и предметы, находящиеся в пользовании хозяйки дачи: газовую старую плиту, телевизор, бензопилу, электроинструменты, удочки для рыбалки и т.д.

Полицейские попросили Татьяну подписать протокол, а копию протокола обещали дать в отделение полиции.

По окончании обыска, изъятия вещей и составления протокола полицейские по телефону связались со следователем Мартиненко Викторией Серафимовной.

Следователь сообщила Татьяне Зуевой о том, что она должна явиться в кабинет следователя 28.02.2016 г. для дачи показаний.

После того, как сотрудники полиции разъехались, Татьяна закрыла дом, ворота замотала проволокой и с 2-мя несовершеннолетними детьми направилась домой в городскую квартиру.

28.01.2016 года Татьяна Зуева, позвонив на мобильный телефон следователя Мартиненко В.С., поинтересовалась, в котором часу она должна явиться. На что следователь ответила, что сама позвонит Татьяне.

В этот день звонка от следователя Татьяне не последовало.

29.01.2016 года Татьяна, почуяв неладное, сама позвонила следователю. Мартиненко Виктория Серафимовна сообщила ей о том, что ее гражданский муж упал в туалете, поскользнувшись, и госпитализирован в больницу без сознания. В конце своего сообщения следователь просила Татьяну «не переживать».

Предчувствуя беду, Татьяна в интернете нашла телефон Центральной больницы г. Ступино и, позвонив, выяснила, что ее муж Хамидов Курбонали Нуралиевич находится в реанимационном отделении, его состояние тяжелое, он в КОМЕ.

Врач задал Татьяне вопрос, знает ли она о том, откуда привезли её мужа в больницу. На что Татьяна ответила, что знает, что его доставили в больницу из отделения полиции.

Врач спросил Татьяну, а знает ли она, в каком состоянии он находился. Татьяна ответила, что она знает о том, что её муж был доставлен в больницу без сознания.image-08-02-16-11-20-1

Когда же Татьяна вместе с друзьями приехала в больницу, то её к мужу не допустили. Врачи сослались на то, что это прямое указание сотрудников полиции.

Гражданин Таджикистана Хамидов Курбонали находился в отделении реанимации с 27.0.2016 по 05.02.2016 года. Всё это время Татьяна передавала image-08-02-16-11-20мужу памперсы. Врачи памперсы брали и сообщали жене, что её муж находится в тяжелом состоянии.

В очередное посещение, когда Татьяна была в сопровождении родного брата Курбонали, они спросили у врачей, нужна ли какая-нибудь помощь: например, медикаменты.

На что врачи ответили им, что состояние больного тяжелое и пока они ничем не могут помочь. Но когда больной пойдет на улучшение, то ему потребуется пластическая операция шеи, и что операция будет стоить около 100.000 рублей.

Татьяна Зуева в электронном виде отправила заявление в Генеральную Прокуратуру.

Брат Хамидова Курбонали нанял адвоката. Когда адвокат позвонил следователю, то та сообщила, что Хамидова Курбонали задержали по подозрению в краже. А сообщила о краже его сожительница, Татьяна Зуева.

Следователь Мартиненко Виктория Серафимовна, находясь при исполнении служебных обязанностей, явно лгала.

А 05.02.2016 г. на телефон Татьяны Зуевой позвонили врачи из реанимации и сообщили ей о том, что Хамидов Курбонали скончался.

Родственники не могли получить тело Курбонали в течение двух последующих дней. Проводилась прокурорская проверка.

07.02.2016 г. после проведения судебной медэкспертизы родственники смогли отправить тело гражданина Таджикистана на Родину для придания его родной земле.

Следователь Мартыненко В.С. так и не позвонила Зуевой Т.

И сотрудники полиции не предоставили копию протокола обыска, который подписала сама Зуева Т. в присутствии понятых.

Гражданка России, гражданская жена Хамидова Курбонали, мать двоих детей, не может понять, за что лишили жизни мужа и отца её детей. Ведь при обыске были изъяты мешки картошки, лука и сахар. А все остальные предметы и вещи старые и являются её личной собственностью.

Зуева Татьяна обращается к Председателю «Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромату Шарипову с просьбой взять под личный контроль ход расследования данного уголовного дела.

Она написала доверенность на имя Шарипова К.Б. на ведение всех судебных разбирательств, связанных со смертью её мужа.

Председатель Движения Каромат Шарипов в присутствии Зуевой Татьяны позвонил председателю СНТ «Солнышко» Александру Николаевичу. Понятой и свидетель, отказался что-либо рассказать по данному делу, сославшись на то, что он выполнял свою работу, ничего не видел и не может ничем помочь.

В целях безопасности рассказ гражданской жены гражданина Таджикистана не снимали на видео. Была осуществлена только н аудио запись её исповеди.

Тело Хамидова Курбонали, ушедшего из жизни по неизвестной причине и при непонятных и не выясненных обстоятельствах, предано земле на Родине. И мы скорбим вместе с женой, детьми, родственниками друзьями, близкими и всем народом Таджикистана.

Волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» и лично Каромат Шарипов будут следить за новостями, и информировать наших читателей.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

Один комментарий to ““ЖИЗНЬ – ЭТО МЕСТО, ГДЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ…””

  1. сайвали Сказал(а):

    жалко… худо рахматаш кунад .

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.548 seconds.