По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 28.04.2016
 

Жуткая история о том, как мусульманин, нарушив закон Священного Корана, посягнул на жизнь, здоровье и на имущество своего соотечественника.

DSC07035В Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» обратился за помощью гражданина Таджикистана Сатторов Салимжон Самиджонович, уроженец г.Турсунзаде, поселок Саркор, которого избили шесть граждан Таджикистана и Узбекистана.

В своем заявлении пострадавший Сатторов Салимджон просит защитить его, так как организатор нападения и избиения односельчанин. уроженец г.Турсунзаде Камолов Алижон находится на свободе, угрожает и не возвращает изъятые денежные средства в размере 160.000 рублей и личные вещи.

К истории вопроса.

12.04.2016 года Сатторов Салимжон был приглашен Камоловым Алижоном в город Шатуру Московской области для выдачи заработной платы на бригаду из 6 рабочих.

Сам Камолов А. выступал в качестве посредника. Именно он нашел Сатторову и его бригаде работу на одной муниципальных строек.

В назначенный день бригадир явился в офис на встречу с посредником. Они вместе покинули помещение и направились к машине, где Камолов передал Сатторову 200.000 рублей (Двести тысяч рублей).

Передача денег состоялась в присутствии рабочих Музафара, Темура и Журабека.

Вручив деньги Сатторову, Камолов Алижон потребовал из полученной суммы выплатить 66 (Шестьдесят шесть) тысяч гражданину Узбекистана по имени Джурабек.

Сатторов Салимжон отказался выплачивать деньги Джурабеку, сославшись на то, что полученные им 200 тысяч рублей предназначались рабочим только его бригады.

Затем Сатторов выдал зарплату в размере 34 тысяч рублей Кенджаеву Музаффару – одному из рабочих его бригады. Оставшуюся сумму из полученных денег бригадир должен был перечислить на банковские карты остальным рабочим.

Расплатившись с Музаффаром, Сатторов сказал, что опаздывает, так как ему нужно успеть добраться до железнодорожной станции Куровская, чтобы выехать на электричке в Москву.

Камолов Алиджон предложил довести Сатторова до железнодорожной станции.

Когда Сатторов Салимджон с сопровождающим его другом Бахтиёром приехали на станцию и купили билеты до Москвы, то забирая из машины сумки он услышал как Алиджон Камолов звонил Уйгуну и просил того приехать на станцию.

Сатторов С. почувствовал, что задумывается что-то неладное. И именно в тот момент, когда к платформе подошел поезд, и он хотел вместе с Бахтиером сесть в вагон, их внезапно остановили двое граждан Узбекистана, знакомые Алиджона. Они были пьяны и требовали отдать деньги.

Когда же граждане Узбекистана услышали отказ, то они принялись избивать Сатторова.

Поезд тронулся, и на нем ехал и друг Салимджона, сославшись на то, что ему завтра рано утром надо явиться на работу.

Вскоре по телефонному звонку явился и Уйгун, и также принялся избивать Салимджона Сатторова. Тот попытался убежать, но путь ему преградили двое молодых людей. Они схватили Сатторова и стали удержать его. А Алиджон и Уйгун принялись с новой силой избивать свою жертву. Когда же Сатторов упал на землю, то нападавшие продолжили избивать жертву ногами. Били по голове, спине и по всему телу. Сатторов Салимджон потерял сознание.

Пришел он в себя лишь тогда, когда на платформе его в чувство привели двое сотрудники местной полиции.

Он лежал в луже крови с многочисленными побоями.

Когда Сатторов Салиджон пришел в себя, то обнаружил, что его не только жестоко избили, но и обокрали. Он выявил пропажу своих документов (паспорта, миграционной карты, регистрации), а также денежных средств в размере 160.000 рублей, мобильного телефона и меховой шапки из ангорки. О краже Сатторов сообщил полицейским.

Сотрудники полиции подняли Сатторова с земли и спросили, помнит ли он тех, кто его избивал. После препровождения потерпевшего в отделение полиции и оказания ему скорой медицинской помощи, полицейские поехали к организатору преступления Камолову Алиджону домой, задержали его и привезли в отделения для получения объяснений.

В отделение полиции у Камолова взяли показания и отпустили. А Сатторову Салимджону в связи с ухудшением состояния здоровья и головокружением вызвали скорую помощь, которая его госпитализировала в ЦРБ Шатурская МО, где он находился с 13.04.2016 по 20.04.2016 года.

21.04.2016 года в отделении полиции Куровская МО на очной ставке, в присутствии следователя по имени Татьяна Анатольевна, Камолов Алиджон возвратил паспорт Сатторову Салиджону, мобильный телефон (без симкарты).

Сатторов подписал протокол о получении документов. Но денежных средств, которые пропали после данного инцидента, Камолов не возвратил.

22.04.2016 года Камолов Алиджон вновь связался по телефону с Сатторовым и попросил его приехать под предлогом, что возвратит ему денежные средства.

Гражданин Таджикистана Сатторов Салимджон поверил в искренность своего соотечественника и приехал к нему на встречу, уверенный в том, что тот вернет ему деньги.

Но бандит, ступивший на путь преступления, не отказался от своих преступных планов. Камолов с еще двумя молодыми людьми встретился с Сатторовым, с целью шантажа. Он требовал забрать заявление из отделения полиции и говорил о том, что только в этом случае он возвратит деньги.

Гражданин Таджикистана Сатторов Салимджон обращается к Вице президенту Федерации мигрантов России, председателю Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромату Шарипову с просьбой защитить его и содействовать к привлечению к уголовной ответственности избивавших его граждан, возвращению денежных средства, а также возмещению ущерба, нанесенного здоровью.

В ближайшие дни на сайте www.tajmigrant.comвыйдет видео рассказ гражданина Таджикистана Сатторова С.С., который подробно расскажет о беспределе, который творят земляки в г.Шатура, Московской области.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.532 seconds.