Сегодня, 03.10.2014 года состоялось расширенное заседание президиума Совета Ассамблеи народов России. (ФОТО)
Расширенное заседание Президиума Совета Ассамблеи народов России открыла председатель Совета Ассамблеи народов России Смирнова С.К. и ознакомила всех присутствующих с повесткой дня.
1. Об итогах конкурса социально ориентированных организаций в 2014 году.
2. О проведении Общероссийского форума «Государственная национальная политика Российской Федерации в контексте конституционных прав и гарантий граждан», посвященного Дню Конституции Российской Федерации.
3. Разное:
- о выездном заседание «Об особенностях реализации Стратегии государственной национальной политики РФ и Концепции миграционной политики РФ в приграничных районах (на примере Оренбургской области» (совместно с Общественной палатой РФ и ФМС России), Оренбург, 9 октября.
- о выездном заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Ярославль.
- о научно-практической конференции «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России»
- о II Конгрессе народов Приморья, Владивосток, 30 октября
- о праздновании Дня народного единства 4 ноября
- о сотрудничестве с Общественным телевидением России.
В расширенном заседании президиума Совета Ассамблеи народов России, также приняли участие руководители общественных национальных организаций.
В ходе обсуждения слово было предоставлено Председателю Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромату Шарипову.
Тезисы выступления Каромата Шарипова,
председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»
От имени участников Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» я благодарю организаторов Ассамблеи за приглашение принять участие в работе «Ассамблеи народов России». Хочу подчеркнуть, что мы собрались в один из определяющих историю моментов, когда весь мир пристально следит за сообществом государств, в недавнем прошлом входивших в состав Советского Союза.
В начале 90-х годов прошлого столетия я выполнял свой воинский офицерский долг в составе Советских Вооруженных. Сил, находясь в Германии. Это было время, когда пала берлинская стена, и народам всего мира казалось, что они обрели настоящую свободу, демократию и права. Но прошло менее четверти века и мы увидели, что то, что называлось западной демократией, является только названием, простой формальностью. Демократия нужна мировой транснациональной олигархии, чтобы властвовать над миром путем создания горячих точек, развязывания гражданских войн, смещения режимов, неугодных олигархии.
Сегодня мы видим, что западная демократия, на словах провозглашая «права и свободы отдельного человека», на деле пренебрегает правами и свободами целых стран, народов и этнических образований. Это Ирак, Югославия Сирия. А сегодня и Украина, олигархическая элита которой в погоне за западной демократией приносит в жертву украинский народ, в состав которого входят и русские , и татары, и одесситы, и харьковчане, и крымчане. «Народный суверенитет», «правовое государство», «разделение властей», «способ голосования» – это ширма, за которой скрываются. нарушение естественных человеческих прав, неуважение к национальным ценностям и традициям. Советский Союз существовал как община.
И без возрождения советского общинного духа, где каждое союзное государство соучаствовало в «большом деле», где главным были не товарно-денежные отношения, а бескорыстный дух дружбы и взаимопомощи, мы не сойдем с самоубийственной дороги, которая уготована нам западной псевдодемократией. Сегодня без волевых политических усилий российского государства с целью интеграции стран и народов на основе не только экономического, но, в первую очередь, нравственного потенциала, мы не сможем победить транснациональных хищников, на службе у которых военная мощь и частные армии. Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» поддерживают инициативу, по присвоению президенту Российской Федерации титула «Почетного гражданина», каждой страны, входящей в состав СНГ. Мы обращаемся к Президенту Республики Таджикистан, к парламентариям Маджлиси намояндагон Таджикистана, ко всем Президентам и Парламентам Содружества Независимых Государств поддержать инициативу по присвоению Президенту России Владимиру Владимировичу Путину титула «Почетного гражданина» своих государств. Только объединившись вокруг России, рука об руку с русским народом мы можем сохраниться как национальные, суверенные государства. В противном случае нас ждет судьба Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины. Мы должны помнить, что всем малым народам мира уготован Холокост. Оставшиеся должны будут обслуживать «золотой миллиард».
Несмотря на все издержки миграционной политики, необходимо признать, что если государство Таджикистан и его народ еще живы, то только потому, что Россия держала свои границы открытыми для таджикских трудовых мигрантов. В заключении хочу особо подчеркнуть, что путь к возрождению нашей мощи лежит не в декларировании, а в соблюдении политических, гражданских, экономических, социальных и просто человеческих прав и свобод каждого человека. Необходимо прекратить делить людей и народы на «своих и чужих», необходимо победить, местничество, клановость, коррупцию чиновников и всевластность олигархов, которые как на московских рынках «Садовод» и Торговом Центре «Люблино могут запрещать общаться с трудовыми мигрантами и давать указание местной полиции о задержании волонтеров, правозащитников, журналистов, телеоператоров, ссылаясь на то, что данная территория является их частной собственностью.
Председатель Общероссийского общественного
Движения «Таджикские трудовые мигранты» Шарипов К.Б.