Архив Обращения Видео Фотогалерея Радио Гостевая книга Обратная связь
 
 
 
Опубликовано 16.06.2009
 

ЧИСЛО ЧЕРКИЗОВСКОГО ЗВЕРЯ

ЧИСЛО ЧЕРКИЗОВСКОГО ЗВЕРЯ
Я не открою истины, если озвучу утверждение, что одним из “отстойных мест” в Москве является Черкизовский рынок. Главные его хозяева – выходцы из Азербайджана, “азербайджанские евреи”, которые сегодня являются гражданами Российской Федерации.
С 1994 года на территории Черкизовского рынка постоянно работают более 18.000 граждан Республики Таджикистан.
На данном объекте с 2008 г. функционирует филиал Консульского отдела посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации. Цель создания этого пункта до сих пор является загадкой.
Смею утверждать, что Черкизовский рынок в Москве – это не столько вещевой рынок, сколько рынок сбыта наркотиков. На его территорию нет доступа ни контролирующим органам, ни средствам массовой информации. Государство – в государстве!
Доказательством служит тот факт, что благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов Рязанской и Московской областей в 2005 году удалось привлечь к уголовной ответственности участников организованной преступной группировки, возглавлял которую бригадир Черкизовкого рынка Ходжи Хидой, подчиняющийся непосредственно директору ООО “Илеевское” Захару Илеевскому.
Это тот случай, когда восторжествовала справедливость и члены преступной группировки (а их было 12 человек!) получили от 12 до 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в местах заключения.
В то же время Измайловской прокуратурой по имеющимся у нас данным не было возбуждено ни одного уголовного дела, ни по факту убийства, ни по факту противоправных действий, ни по факту сбыта наркотиков, несмотря на то, что рынок – это криминогенная зона, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Из выступления председателя Общероссийского Общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” КАРОМАТА ШАРИПОВА 28 апреля 2009 г.
Потрясенная репортажем специального корреспондента телеканала Россия Аркадия Мамонтова под названием “Черкизон”, я решила взять интервью у председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова.
Поводом для встречи с офицером Советской Армии, выходцем из Файзабадского района Таджикистана, послужила статья в “МК” под названием “Грязная изнанка Черкизовского рынка”, в которой утверждается, что таджики – это “низшая каста”. А также впечатление, произведенное яркой, образной речью Шарипова на семинаре-совещании руководителей аппарата антинаркотических комиссий субъектов Российской Федерации, прошедшем в Совете Федерации 28 апреля 2009 года.
На этой встрече по наркотикам председатель ООД “ТТМ” посоветовал участникам семинара посетить именно Черкизовский рынок столицы и вручил диски с документальным фильмом «Тайны трагедии таджикских трудовых мигрантов” (1-ая часть).
Прежде чем отправиться в офис на Сретенке, где ютится Движение, я решила ознакомиться с документальным фильмом…
Трудно найти слова, чтобы описать то эмоциональное воздействие, которое на меня произвёл документальный фильм. Советская пропаганда о пороках капитализма здесь просто отдыхает! Те нечеловеческие условия, в которых влачат жалкое существование на “Черкизоне” превращенные в рабов таджикские трудовые мигранты, мне напомнили концлагеря фашистов. “Господа! – Хотелось мне воскликнуть, – Да это и есть ХОЛОКОСТ! ХОЛОКОСТ ТАДЖИКСКОГО НАРОДА!”.
Но, когда из разговора с ответственным секретарем Движения Гульбахор Кадыровой я узнала, что фильм транслировался как российскими, так и западными телеканалами, то вслед за ужасом пришло негодование. Оказывается “Всеобщая Декларация прав и свобод человека” – за эти годы превратилось в орудие борьбы политических сил. И не более того! Ведь реакции общественности на этот “фильм – ужастик” не последовало.
Не униженный, лишенный свобод и прав ЧЕЛОВЕК стал причиной разразившегося на “Черкизоне” скандала, а миллиардный золотой дворец гражданина мира господина Исмаилова, возведенный им в Турции в честь своего отца Мордана.
Настроив душу на высокую ноту ответственности за мировое фарисейство, я шагнула в кабинет председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова и взяла у него интервью.
- Одной из причин созыва I Съезда народа Таджикистана 10 ноября 2007 года на территории России и послужило существование в Москве Черкизовского рынка, – этими словами и начал свой рассказ Шарипов.
- Мы ведь и провели его в Измайлово, по соседству с рынком. И среди делегатов присутствовали таджикские гастарбайтеры с рынка. Ведь “Черкизон”, как метко назвал его Аркадий Мамонтов – это действительно ЗОНА ЧЕРТА. АДОВЫ КРУГИ. На съезде наш делегат из Астрахани и Астраханской области, многодетная таджикская мать-героиня, гражданка России и Таджикистана, Иббадулаева Мавжигуль в своем вдохновенном Слове просила прощения у российских отцов и матерей за миллионы загубленных жизней граждан России и стран СНГ. Трагедия заключается в том,- говорила Иббадулаева, – что дети погибают не на поле брани “ЗА ДРУГИ СВОЯ”, а в результате бесконтрольного транзита гашиша, опиума и героина из Афганистана через территорию Республики Таджикистан.
Шарипов продолжал:
- В свое время я настоял на встрече с Тельманом. Но только сейчас узнал, что Тельман – это имя. Думалось, что кличка. Этот господин является одним из совладельцев рынка. Их два основных хозяина: Тельман и Захар. Вероятно, имеются и другие, но они никогда не светились. Я не знаю, тот ли это Тельман. Во всяком случае, тот, с кем я встречался, руководил Черкизовским Торговым центром “Солнце”.
Беседа состоялась в 2005 году на территории рынка и была достаточно длительной по времени. Мне вспоминается, что хозяин был в тот момент исполнен гордости за то, что построил СИНАГОГУ в Тель-Авиве. С нескрываемым восторгом Тельман говорил:
«Я, наконец-то, осуществил главную мечту своей жизни!”
И вдруг мой слух резанули слова, которые до сих пор звучат в моих ушах: «И всё это благодаря ослам из Таджикистана! Эти безмозглые – у меня рабами с1994 года».
На тот момент у меня перехватило дыхание. Тельман, вероятно, и не предполагал, что один из присутствующих – таджик по национальности.
Меня охватило «бешенство», но я сдержался и задал ему вопрос: «Ведь на рынке работает много мусульман. Нельзя ли для них построить помещение для молитвы?» В ответ услышал категоричный ответ господина Тельмана: “Я не допущу строительства любого объекта на территории рынка. В том числе и молитвенного дома для мусульман”.
Ответ Тельмана был достаточно определенным и лаконичным. Он исключал все возражения, тем более просьбы личного характера”.
Вечером я позвонил председателю Культурной автономии в России с названием «Бухарские евреи». Разговор был неоднозначный. Но об этом не сейчас. Думаю, что вскоре я напишу целую статью на эту тему.
Шарипов нервно закурил. И через какое-то время продолжил:
- Сейчас мы с Вами видим по всем телеканалам шикарную презентацию открытия отеля Тельмана в Турции. Поражает размах и помпезность. И возникают вопросы: «На какие это честно заработанные деньги он выстроил этот дворец? И почему господин Тельман не устраивал презентации, когда открывал «отель» для рабов в «Черкизоне»? Мы постоянно, на протяжении многих лет пытались обратить внимание общественности на этот «отель», расположенный на глубине трех метров под землей, где наши сограждане содержатся в скотских условиях, в антисанитарии. Лишив гастарбайтеров прав, жестоким образом эксплуатируя их, хозяева еще берут плату за проживание в подвалах и техническим помещениях, отбирая кровью и потом заработанные крохи. Вот куда надо было меценату приглашать Шерон Стоун и Ричарда Гира!
Воспользовавшись паузой, я задала Шарипову вопрос: «Каромат Бакоевич, по Вашему рассказу, да и со слов таджикских мигрантов, которые утверждают, что для соотечественников Вы доступны все 24 часа в сутки, я могу сделать вывод, что Вы являетесь посвященным во все тайны дьявольской мистерии, которая на протяжении 18 лет играется на “Черкизоне”? Неужели за все эти годы ничего нельзя было предпринять?
Шарипов возмутился:
- Ну, как ничего? Мы сняли фильм. Выпускаем газеты. Работаем с российскими и зарубежными СМИ. Мы стучались во все двери. Но “Сезам не открывался”. Наоборот, как только мы заострили вопрос о положении таджикских трудовых мигрантов и решили учредить Движение, которое стало бы на их защиту, то посольство Таджикистана в России срочно созвало альтернативный съезд. И на нем учредило “Союз таджикистанцев”, который и открыл на территории рынка филиал Консульского отдела посольства РТ в РФ. Теперь на территории России две таджикские общественные организации! А вот цели у нас разные. Поэтому и возникло непонимание. И, если мы трубили во все колокола о положении трудовой миграции, проводили мониторинг, вели учет мигрантов, как могли, помогали решать их проблемы, то посольство в лице Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Российской Федерации господина Абдумаджи Достиева инициировало против нас “НОТУ ПРОТЕСТА” МИД Таджикистана в адрес МИДа Российской Федерации. Наше Движение обвинили в создании напряженных отношений между двумя дружественными странами и требовали нашего закрытия.
Приведу лишь несколько примеров преступных действий работников Дипломатического корпуса РТ и бездействия Измайловской прокуратуры.
В январе 2008 года, ответственными сотрудниками посольства и консульства РТ в РФ было организовано похищение гражданина России, таджикского происхождения, Гоибназарова А.Н. Организовано было по всем правилам детективного жанра (захват, мешок на голову, избиение и попытка переправки в Таджикистан самолетом Таджикских авиалиний по поддельным документам). Только благодаря оперативным действиям сотрудников Российских спецслужб и волонтеров нашего Движения, преступление было предотвращено.
Мы приложили огромные усилия, для возбуждения уголовного дела по данному факту. Писали во все инстанции, вплоть до президента России, но как только материалы попали в Измайловскую прокуратуру, Дело мягко закрыли. До сих пор нас не известили о судьбе дела по похищению гражданина Российской Федерации и попытке незаконного вывоза из России. И таких примеров, к большому сожалению множество.
В том же 2008 году нами были направлены письма во все инстанции по факту кражи картин сотрудниками УБОП Измайловского района, у гражданина Таджикистана Холмуминова Ф. Д. Дело опять попало в Измайловскую прокуратуру и «кануло в лету». Не зря говорят: «рука – руку моет».
Меня потрясло убийство гражданина Бахтарского района Таджикистана Саидова, которому не исполнилось и 21 года. Оно было совершено 26 января 2006 года охранниками Черкизовского рынка, при соучастии сотрудника милиции Восточного административного округа. Это преступление свершилось на территории Черкизовского рынка. И оно осталось безнаказанным. Преступники не понесли никакого наказания, несмотря на принципиальную позицию в этом вопросе посла РФ в РТ Рамазона Абдулатипова. А ведь свидетелями данного убийства были более 1.000 граждан Таджикистана.
Эти и подобные случаи говорят о безнаказанности преступного мира и попустительстве прокурорских работников.
- Каромат Бакоевич, у меня вопрос, – я прервала собеседника. – С какой целью Консульский отдел Посольства Таджикистана в России открыл на территории “Черкизона” свое представительство? Ведь не для того, чтобы осуществлять контроль за торговлей “испаном”, произрастающим в горах Таджикистана? Это безобидное «зелье»… А вот, осуждение Хаджи Хидоя, бригадира Черкизовского рынка, оказавшегося наркосбытчиком, говорит о многом…
В связи с этим сам собой напрашивается еще один вопрос: может быть прав заместитель начальника Управления аппарата ГОСУДАРСТВЕННОГО НАРКОТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА Владимир Витальевич ЧЕКОДАНОВ, который на семинаре-совещании объявил, что “таджикские наркогруппировки оказывают основную роль в нарконизации населения России, что представляет реальную угрозу национальной безопасности и здоровью населения”?
Шарипов нахмурил брови:
- Я не могу отрицать существа вопроса, но не согласен с господином Чекодановым в части роли “таджикских наркогруппировок”. Движение направило в его адрес имеющиеся у нас материалы. По нашим исследованиям реально на сегодняшний день более 60% осужденных граждан Таджикистана по ст. 228, 228.1 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств…» не совершали данного преступления. Таджики являются “козлами отпущения”, и должны быть реабилитированы.
Сейчас в одном из судов Москвы слушается дело таджика – таксиста, обвиненного в перевозке наркотиков. Пока трудно сказать каким приговором закончится этот суд. Но мы проводим собственное расследование и намерены доказать невиновность молодого таджика. В этом деле явная подстава. Все корни уходят в Таджикские силовые ведомства, занимающиеся перевозкой наркотиков совместно с Российскими силовиками. А для отчета о борьбе с наркотрафиком подставляют простых мальчишек, приехавших заработать на кусок хлеба
- Каромат Бакоевич, – и все же еще раз о роли посольства и лично Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в России. Скажите: ведь открытие филиала Консульского отдела на “Черкизоне” не могло произойти без его ведома?
Шарипов улыбнулся и утвердительно кивнул головой.
- О каких либо действиях господина Абдулмаджида Достиева я не могу говорить. То, что он являлся в 2007 году инициатором созыва Съезда “Союза таджикистанцев”, среди делегатов которого были бригадиры Черкизовского рынка таджикского происхождения – это факт. Ну а дальше делайте выводы сами. Помните я говорил на семинаре-совещании о преступной группировке, возглавлял которую бригадир Черкизовкого рынка Ходжи Хидой, подчиняющийся непосредственно директору ООО “Илеевское”. Ведь он племянник нынешнего муфтия Таджикистана Кори Амонулло. И в результате деятельности Ходжи Хидоя были незаконно осуждены и оказались за решеткой, т.е. в тюрьме, простые граждане, осужденные по ст. 228: “Незаконный сбыт и хранение наркотиков”.
Я покидала офис Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, с тяжелым чувством. Волонтеры делают многое, чтобы вернуть достоинство своим соотечественникам в России. А само государство Таджикистан безучастно к судьбе своих же граждан.
А перед глазами всплывало самодовольное лицо господина Тельмана, позирующего фотожурналистам. Вспоминались строки из Библии: «Время прийти соблазнам. Но горе тому, кто их несёт в этот мир»…
Самый шикарный отель, построенный господином Исмаиловым в Турции, и Черкизовский невольничий базар в Москве, одним из совладельцев которого является тот же Тельман, – это звериный оскал мирового рыночного ЗВЕРЯ, в жертву которому принесены страны и народы Союза Советских Социалистических Республик.
Созданный в 1991 году на базе Государственного института физической культуры отнюдь не с целью удовлетворения все возрастающих потребностей советского народа, а только для исполнения задачи построения капитализма на постсоветском пространстве, этот черкизовский ЖЕРТВЕННИК своим адским тлетворным огнем вот уже на протяжении 18 лет пожирает наши тела и души.
И мистическое число этого библейского Зверя, правящего бал в “Черкизоне”, не – 666. Число Черкизовского ЗВЕРЯ равно X+N, где X – неизвестное количество хозяев рынка, а N – неисчислимое количество жертв таджикского народа.
Что же касательно отеля Mardan Palacе, воздвигнутого Тельманом Мардановичем в Анталии, – то это “ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ”, вокруг которого в дьявольской пляске сошлись ЯЗЫЧЕСКИЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ, когда-то проклятые МОИСЕЕМ, сошедшим с вершины СИНАЯ.
Беседу с председателем ООД «ТТМ» Шариповым Кароматом Бакоевичем провела независимый журналист – ЛИЛИЯ БУТЬКО

Похожие записи:

Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.531 seconds.